Фитнес и белок
Ферменты кисломолочных микроорганизмов восполняют недостаток ферментов в организме человека. Это, в частности, касается лактозы (фермента, разлагающего молочны сахар - лактозу). Как известно, приблизительно у 10-20% людей есть врожденный дефицит (или даже отсутствие ) лактазы. После перенесенных кишечных заболеваний, а также с возрастом многие не могут молочные продукты - молоко вызывает у них вздутие кишечника, в некоторых случаях диарею и общий дискомфорт. Зато при использовании в пищу продуктов, содержащих живые молочнокислые бактерии, неприятных ощущений не возникает, поскольку зти бактерии разлагают лактозу на глюкозу и галактозу, которые хорошо усваиваются.
занимайтесь правильным питанием
Образующиеся при сквашивании молочная и другие кислоты и защите , а также антибиотические вещества подавляют жизнедеятельность вредных микроорганизмов, а это повышает устойчивость человека к инфекционным заболеваниям. Сами же молочнокислые бактерии являются представителями нормальной микрофлоры ряда отделов пищеварительного тракта человека - ровой полости, желудка, кишечника - и активно участвуют в его процессах обмена и защите человека от патогенных микроорганизмов.
Благодаря присутствию витаминов и других биологически активных веществ, содержащихся в самом молоке и вырабатываемых живыми микроорганизмами при заквашивании молока, кисломолочные продукты оказывают тонизирующее действие на состояние нервной системы и обмена веществ.
Кефир - источник белка
предыдущая следующая
postmaster@fitnesshome.ru
|
|